Здравствуйте. Я болею сахарным диабетом 1-го типа, хотел-бы поитересоваться о новшествах в лечении сахарного диабета.
Некоторое время назад появились такие инсулиновые помпы как Medtronic Paradigm PRT 722, Medtronic Paradigm PRT 522, производства США. В данный момент стоимось их составляет в среднем 175000 рублей (с водонепроницаемым трансмиттером, поставляемым отдельно - устройство, которое передает показания сахара крови по радиоканалу на экран помпы в реальном времени), наверное за отдельные деньги. Цена на него насколько я заметил не падает, я могу ошибаться, сравнивал на протяжении года.
Пользуеться им кто-нибудь? Так ли он хорош как его описывают? Можно-ли считать это изобретение, искусственной поджелудочной железой? Наверняка содержание его обходиться не дешено. Могли-бы Вы рассказать о нем? Есть ли альтернатива с более недорогой ценой?
Вообще я слышал, о том что делаються операции по пересадке поджелудочной железы первая в России была сделана в 2003 году. Кто что знаеть пишите. Спасибо.
Отредактировано Rey80 (04-07-2009 15:56:30)