Самый популярный ЯД применяемый в пищевом и фармацевтическом производстве:  Е211 (Бензоат натрия) — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210 ), бензоат натрия (Е211 ) и бензоат калия (Е212 ) вводят в пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средства. К таким продуктам относятся любые воды, напитки, джемы, фруктовые соки, молоко, маринады, фруктовые йогурты, ну, а теперь уже и колбасы, сыры, хлеб и т.д.

Все эти Бензоаты – сильнодействующие ЯДЫ, убивающие все живое, любую биологическую структуру. Не имеют ни запаха, ни вкуса и этим очень популярны как идеальные консерванты любых продуктов. Уничтожают любые бактерии в любых условиях. В фармацевтической промышленности используется как протекторы. Попадая в организм, даже в мельчайших дозах ослабевают защитные свойства мембраны клетки, тем самым дают возможность более агрессивным неорганическим компонентам препарата «войти» в клетку.Имеют свойство не «выходить» из биологического организма, а распределяться и накапливаться во всех клетках.
После достаточного накопления представляют из себя натуральные ЯДЫ убивающие все живое, разрушающие все защитные силы организма.