Если вы купите импортную баночку «Атлантической сельди в собственном соку» в ближайшем дорогом супермаркете, то обнаружите на ее этикетке незакамуфлированный Е-239 (Hexamethyiene Tetramine, или гексаметилентетрамин). Гексаметилентетрамин в основном используют как отвердитель фенолоформальдегидных смол; кроме того, он известен медикам как уротропин (применяется, в частности, при пищевых отравлениях), а туристам-альпинистам — как походное горючее, «твердый спирт». Сам по себе гексаметилентетрамин консервантом быть не может, но все же употребляется в этом качестве. Феномен объясняется просто — в кислой среде гексаметилентетрамин распадается, образуя формальдегид, а это вещество в силу своей ядовитости обладает консервирующими свойствами. Сам же Формальдегид (Е-240) — канцероген и в качестве консерванта повсеместно запрещен
(у крыс от его содержания в пище, уже через месяц появляется рак). И это лишь один из множества примеров использования производителями гексаметилентетрамина (Е-239) для банальной маскировки формальдегида в продуктах.
Формальдегиды в пище
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться105-11-2009 20:31:24
Поделиться203-01-2021 12:21:40
Фуууууу..... Какая гадость((
Страница: 1