Генетически Модифицированные Продукты – готовая раковая культура
В 1999 году передовицы британских газет были посвящены вызвавшим громкий скандал результатам исследований доктора Арпада Пустаи (Роуэттовский институт). Доктор Пустаи обнаружил, что употребление в пищу генетически измененного картофеля, в ДНК которого встроили гены подснежника (!) и вируса капустной мозаики, способствует возникновению заболеваний молочных желез и вызывает РАК. Корнеплод под названием «картофельно-вирусный подснежник» значительно отличается по химическому составу от «просто картошки» и поражает жизненно важные органы и иммунную биологическую систему. Но самым тревожным явилось то, что заболевание возникает, под воздействием вирусного промотора, используемого практически во всех ГМ-продуктах — сое, кукурузе (маисе), помидорах и т. д. Выступление доктора Пустаи по телевидению вызвало бурную реакцию. Его тотчас уволили, но тем не менее он был услышан. Применение мозаичного вирусного активатора Cauliflower Mosaic Viral promoter (CaMV) вызывает активизацию вирусов, обычно пребывающих в покое, в тех видах, в которые он вживлен. Известно, что CaMV «вшивается» практически во все ГМ-культуры.
Ныне многие разновидности дрожжевых культур генетически модифицированы для ускорения процесса брожения в производстве пива и хлеба. Исследования ГМ-дрожжей, включающих гены, которые ответственны за переработку глюкозы, позволили выявить, что они аккумулируют мутагенное и высокотоксичное вещество метилглиоксал. Таким образом, опасный побочный продукт жизнедеятельности дрожжей оказывается в пиве, хлебе, то есть практически во всех продовольственных товарах, в производстве которых применяют «новейшие» технологии.
Данный пример показывает, что продукт, полученный с помощью генетически модифицированных организмов (бактерий, дрожжевых культур или растений), может претерпеть опасные изменения, в результате которых в их составе появятся новые неизученные или уже известные токсины.
На сегодняшний день Россия занимаем 2-место в мире по применению ГИ-продуктов, после США, особенно ГМ-сои. ГМ-соя идет как наполнитель практически во все продукты на нашем столе: колбасах, ветчине, твороге, йогурте, шоколаде, кондитерских изделиях, детском питании и т.д. Пшеница поставляемая в Россию из Канады (население 30 миллионов) вся генетически модифицирована (60 % белого хлеба на наших столах). Неудивителен такой всплеск детской и подростковой онкологии за последние 10 лет.