Cахарный диабет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cахарный диабет » Просто общение » Генетически Модифицированные Продукты


Генетически Модифицированные Продукты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Генетически Модифицированные Продукты – готовая раковая культура

В 1999 году передовицы британских газет были посвящены вызвавшим громкий скандал результатам исследований доктора Арпада Пустаи (Роуэттовский институт). Доктор Пустаи обнаружил, что употребление в пищу генетически измененного картофеля, в ДНК которого встроили гены подснежника (!) и вируса капустной мозаики, способствует возникновению заболеваний молочных желез и вызывает РАК. Корнеплод под названием «картофельно-вирусный подснежник» значительно отличается по химическому составу от «просто картошки» и поражает жизненно важные органы и иммунную биологическую систему. Но самым тревожным явилось то, что заболевание возникает, под воздействием вирусного промотора, используемого практически во всех ГМ-продуктах — сое, кукурузе (маисе), помидорах и т. д. Выступление доктора Пустаи по телевидению вызвало бурную реакцию. Его тотчас уволили, но тем не менее он был услышан. Применение мозаичного вирусного активатора Cauliflower Mosaic Viral promoter (CaMV)  вызывает активизацию вирусов, обычно пребывающих в покое, в тех видах, в которые он вживлен. Известно, что CaMV   «вшивается» практически во все ГМ-культуры.

Ныне многие разновидности дрожжевых культур генетически модифицированы для ускорения процесса брожения в производстве пива и хлеба. Исследования ГМ-дрожжей, включающих гены, которые ответственны за переработку глюкозы, позволили выявить, что они аккумулируют мутагенное и высокотоксичное вещество метилглиоксал. Таким образом, опасный побочный продукт жизнедеятельности дрожжей оказывается в пиве, хлебе, то есть практически во всех продовольственных товарах, в производстве которых применяют «новейшие» технологии.

Данный пример показывает, что продукт, полученный с помощью генетически модифицированных организмов (бактерий, дрожжевых культур или растений), может претерпеть опасные изменения, в результате которых в их составе появятся новые неизученные или уже известные токсины.

На сегодняшний день Россия занимаем 2-место в мире по применению ГИ-продуктов, после США, особенно ГМ-сои. ГМ-соя идет как наполнитель практически во все продукты на нашем столе: колбасах, ветчине, твороге, йогурте, шоколаде, кондитерских изделиях, детском питании и т.д. Пшеница поставляемая в Россию из Канады (население 30 миллионов) вся генетически модифицирована (60 % белого хлеба на наших столах). Неудивителен такой всплеск детской и подростковой онкологии за последние 10 лет.

2

Российская статья:

Вездесущая соя
Сегодня насчитывается свыше 500 продуктов питания, в которых натуральная основа заменена соевым суррогатом. При этом большая часть такой начинки изготовлена на основе генетически измененного сырья. Вывод напрашивается сам собой: в настоящее время основу нашего питания, по всей видимости, составляет соя-мутант. Между тем даже употребление обычной сои чревато последствиями для нашего здоровья. Что уж говорить о генетически «доработанном» собрате этой культуры, который способен вызвать онкологические заболевания и импотенцию…

«Легендарные продукты»
Безусловным лидером в производстве сои-мутанта являются США. Однако первое место в мире по потреблению продуктов, в состав которых входит генетически модифицированная соя, занимает Россия. Разумеется, дело здесь не в том, что все разом поверили в целебные свойства натуральной и генетически измененной сои. Причина такой популярности соевых добавок в России кроется в другом: в погоне за удешевлением своей продукции очень многие отечественные производители съестного стали в массовом порядке «улучшать» продукты питания с помощью соевых компонентов. В результате наше население употребляет сегодня сою в огромных количествах, даже не догадываясь об этом.
С другой стороны, активное внедрение сои в наш рацион ведется «под прикрытием». Например, утверждается, что соя обладает многими полезными качествами и очень «экономична». В частности, считается, что по содержанию белка один килограмм сои эквивалентен трем килограммам говядины или 80 куриным яйцам. Возможно, так оно и есть, но половина правды - это почти то же самое, что и ложь. А вся «белковая правда» состоит в том, что растительный белок никогда не сможет заменить белок животный.

В то же время «соевая оккупация» России имеет вполне конкретные товарно-денежные цели (которые опять же прикрываются легендами о полезности сои). Это хорошо видно из рекламы оборудования для производства соевых суррогатов: «Каким должен быть идеальный товар, на производстве которого можно быстро заработать? Он должен быть необходим потребителю - тогда он будет хорошо продаваться, независимо от ситуации в стране. Еще он должен быть с «легендой», эксплуатирующей ту или иную высокую идею. Так вот, всеми этими качествами в полной мере обладают продукты из сои, на производстве которых в России именно сейчас можно сколотить состояние».

Но если одни получают от производства продуктов на основе соевых суррогатов огромные барыши, то других соя лишает последнего ума и здоровья. В частности, очень негативно влияют соевые компоненты пищи на головной мозг. Как показал ряд исследований, содержащиеся в сое вещества способны блокировать нашу долговременную память и приводить к потере веса головного мозга. Обычно «усыхание» мозгов происходит в старческом возрасте, но у тех, кто вольно или невольно налегает на сою, этот процесс начинается значительно раньше и протекает гораздо активнее. А это уже риск заработать слабоумие, не дожидаясь глубокой старости.
Вторгаясь в наши «нейронные связи», соя может вызывать депрессии и иные нарушения нашего настроения. Она способна привести к так называемому «синдрому дефицита внимания» и даже оказать влияние на структуры головного мозга, отвечающие за функции внутренних органов нашего организма. И все это благодаря тому, что присутствующие в сое элементы блокируют усвоение важнейших минеральных веществ в нашем пищеварительном тракте. При этом соя может «стукнуть» человека по голове еще в утробе матери. Например, удалось выяснить, что употребление беременными женщинами «безобидных» пищевых добавок, содержащих соевый лецитин, приводило к снижению активности коры головного мозга эмбрионов. А вообще, наличие сои в детском рационе приводит к раннему половому созреванию у девочек и к нарушению физического развития у мальчиков.

3

Соевый лецитин содержится в большинстве сладостей, особенно в безобидном шоколаде. Сейчас передо мной обёртка горького шоколада известной украинской марки - в составе содержится соевый лецитин, и кто знает в каком количестве.

4

Серьезную угрозу соя представляет и для щитовидной железы.
Кстати, о том, что находящиеся в ней вещества разрушают этот орган, стало известно еще в конце 50-х. Однако настоящие скандальные результаты в этом плане удалось получить японским ученым, изучавшим влияние сои на гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа. Так, японцы определили, что прием двух столовых ложек (30 граммов) соевых продуктов в день только в течение одного месяца вызывало серьезное повышение уровня этого гормона в человеческом организме. А это - верный зоб (особенно в старшем возрасте). У детей колебание гормонов щитовидной железы чревато возникновением особой группы заболеваний, связанных с реакцией иммунитета, направленной против собственных тканей и органов. К таким болезням, в частности, относится нефрит. И все это «полезная» соя, рекомендуемая для использования в детском питании. С другой стороны, «детская тема» сои на этом не заканчивается. По словам директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева Владимира Кузнецова, ГМ-соя провоцирует женоподобность у мальчиков, а у взрослых мужчин вызывает импотенцию. Причем из всех генетически модифицированных культур и организмов этот ученый назвал сою самым опасным продуктом. Другие российские и зарубежные исследователи, подтверждая негативное воздействие сои-мутанта, добавляют в ее «послужной список» онкологические и нервные заболевания, всевозможные аллергические реакции, необратимые изменения в иммунной системе человека и т.д.

Соя и «мясная иллюзия»
Проблема ГМ-сои усугубляется еще и тем, что данный мутант - самый массовый: на ее долю приходится почти 60% всего генетически измененного сырья, которое использует сегодня продовольственная индустрия. Вездесущая соя присутствует едва ли не во всей суррогатной пище. Так, сделанное из растения-мутанта соевое масло используется в соусах, пастах, пирожных, а в хорошо прожаренной еде этот компонент выступает в качестве имитатора дорогостоящего натурального жира, придавая тем самым продукту видимость высокого качества. Еще один соевый суррогат - необезжиренная соевая мука - применяется как разрыхлитель теста в хлебопекарной промышленности. Этот же компонент сплошь и рядом используется для изготовления фарша, котлет, гамбургеров, начинки для пельменей.

Чтобы понять масштабы нынешней ненатуральности нашей еды, достаточно привести список ингредиентов тушенки, изготовленной по техническим условиям (так называемые ТУ). Обычно в состав этого консервированного продукта входят следующие «мясные составляющие»: соевый белок, усилитель «мясного» вкуса, полисахариды, применяемые для увеличения веса готовой продукции, и стабилизаторы цвета, призванные создавать зрительную «мясную иллюзию». На этом «мясо» в тушенке, сделанной по ТУ, заканчивается…
Как «разглядеть» опасные соевые добавки в продуктах питания при отсутствии их маркировки на упаковке товара? При покупке той же тушенки здесь прежде всего следует обращать внимание на аббревиатуру. Если на банке стоит маркировка ГОСТ 5284-84, значит, в ней находится «настоящее» мясо. Если речь идет о ТУ, то производитель такого продукта запихнул в банку лишь сою и соответствующие ей псевдомясные декорации. Для прочей мясной продукции наличие сои выдает относительно низкая цена, по которой продается подобный продукт.


Вы здесь » Cахарный диабет » Просто общение » Генетически Модифицированные Продукты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно